Ervaringen

9,4/10 782 reviews


10,0/10
“Empfehlenswert”
Daniel K. | 24 juli 2021
TIP - Tiefenmesser reagiert nicht immer sofort, daher immer vorher Karten checken (Beispiel: An der Ausfahrt des Heimathafens in Terherne zeigt der Tiefenmesser nur eine sehr geringe Tiefe, tatsächlich kommt man hier gut durch) - Die Mückengitter sind super, unbedingt nutzen! - Vorsicht bei den Marrekrite-Anlegern, ist es teils möglich, dass die Fender aufschwimmen.
Wir haben eine Woche Urlaub auf der Maxima zu viert genossen. Die Übernahme der Kutterjacht war sehr einfach, alle wichtigen Unterlagen und Informationen haben wir mit der Bootsmappe bekommen. Enthalten waren sogar Vorschläge für Routen. Entschieden haben wir uns aufgrund der Höhe der Maxima für einen Teil der „Staande Mastroute“. Das Boot lässt sich gut steuern, bleibt auf Kurs und auch beim Anlegen gibt es beim Anlegen mit ein bisschen Übung keine Probleme.

Auf unserer ersten Fahrt ging der Bilgenalarm an. Wir haben uns dann gleich erkundigt, dies war ein bekanntes Problem. Leider haben wir das laute Pumpgeräusch erst am Abend bemerkt, als wir niemanden mehr erreichen konnten. Am nächsten Morgen hat dann aber das Team von de Schiffahrt superschnell reagiert und das Problem innerhalb einer Stunde an unserem Anlegeplatz behoben. Vielen Dank dafür!

Apropos Anlegeplatz: Wir haben uns in Lekkum am Passanten-Anleger sehr wohl gefühlt, zwei Tage waren wir im Hafen von Burdaard und ansonsten die Marrekrite-Anleger genutzt. Wir haben uns überall sicher und wohl gefühlt!

Mit dem vorhandenen Dieselvorrat hätten wir bei dem geringen Verbrauch noch mehrere Wochen weiterfahren können, auch der Wassertank ist reichlich bemessen.

Sehr schön sitzt man in der verschließbaren Plicht, wir hatten sehr gutes Wetter. Aber auch das Innenleben der Maxima lädt zum Verweilen ein. Die Betten sind gemütlich und absolut toll fanden wir die zahlreich vorhandenen festen Fliegengitter, die insbesondere an den Marrekrite-Anlegern super vor Mücken schützen.

Die Küche hat alles was man braucht, im Vergleich zu bisherigen Segelurlauben würden wir sie als luxuriös bezeichnen - wie auch den gesamten Komfort an Bord.

Da das Wetter so schön war, haben wir die Sauna nicht genutzt, sie sieht aber toll und sauber aus, riecht klasse und bei schlechtem Wetter hätten wir sie sicher auch genutzt.

Sehr gut fanden wir auch die Ausstattung mit acht Fendern und sechs Festmachern + eine Manöverleine, hier ist man für jede Anlegesituation gewappnet.

Auch die Rückgabe war kurz und schmerzlos, das Team von de Schiffahrt ist sehr kulant und schnell. Alles läuft genau so, wie besprochen. Vielen Dank dafür!
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5 Sterne und sehr positive Bewertung! Es freut uns zu lesen dass Sie einen so schönen Erlebnis mit unserer Maxima hatten.
Lees meer

10,0/10
“Bootstour in Friesland 16.7.-19.7.2021”
Andreas Kalthoff | 20 juli 2021
TIP Restaurant Tipps: Woundsend. Vis an Meer Joure: Zuiver Langweer: Brasserie Anders
Bei herrlichstem Wetter haben wir zu viert auf der Monique ein wunderschönes WE auf dem Wasser, in den Häfen verbracht und eine erstaunlich gute holländische Küche kennengelernt.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Das klinkt fantastisch! Danke für die 5 Sterne und die gastronomischen Tips!
Lees meer

9,2/10
“Tour ”
Bootcharter Schwanke | 20 juli 2021
Es war mal wieder perfekt !
Das Wetter war top und das Boot ebenso .
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Traumhafte Bilder! Vielen Dank dafür und auch für die tolle Bewertung.
Lees meer

9,6/10
“Kurzwoche mit Anna Marie”
Axel Drifte | 19 juli 2021
TIP Die WaterApp ist eine gute Navigationshilfe mit vielen Infos.
Eine Schöne Kurzwoche auch wenn das Wetter nicht so gut war.
Das Boot lässt sich hinten gut vor Regen Verschliessen und auch noch beheitzen.
Die Ausstattung völlig ausreichend.
Hatte schon einige Boote In Friesland gemietet ,bin von der Anna Marie sehr begeistert.

Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schade dass wir das Wetter nicht haben beeinflussen können. Wir sind sehr froh zu lesen, dass Ihnen unsere Anne-Marie so gut gefallen hat! Wir hoffen, auf einen nächsten Besuch!
Lees meer

10,0/10
“Wieder ein Super Urlaub in Friesland”
Hildegard & Herbert | 14 juli 2021
Haben zum 2. Mal ein Boot bei de Schiffart gebucht, diesmal die Bastiaan.
Tolles Boot für 2 Personen, leicht zu fahren, ausreichend eingerichtet.
Duch die geringe Höhe gab es kaum Fahrtgebietsbeschränkungen.
Hatten einen super Urlaub und uns auf dem Boot sehr wohlgefühlt.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir freuen uns sehr über Ihre begeisterte Bewertung. Vielen Dank dafür.
Lees meer

8,8/10
“Sonne, Freude, Bootsurlaub in Friesland”
Manfred Lange / Christine Langenau-Voigt | 12 juli 2021
Wier haben wir ein tolles Boot von de Schiffart gechartert und eine wundervolle Woche auf den Kanälen Frieslands verbracht. Der Empfang durch das de Schiffart Team war sehr freundlich und coronabedingt erfolgte die Bootseinweisung per Videoclip, was sehr gut funktioniert hat. Das Boot war für 2 Personen bestens ausgestattet und lies sich leicht händeln. Die niedrige Höhe (2,55 m) erlaubte uns Fahrten in Regionen, die mit höheren Booten nicht zu befahren wären, weil nicht alle Brücken beweglich sind. Wir fuhren von Terherne über Grou, Leuwaarden, Dokkum, Sneek und Joure wieder zurück und bei Drehzalen um 1600 rpm brauchten wir 16 Ltr. !!! Diesel. Wir fühlten uns sehr wohl auf diesem Schiff und können es für 2 Personen bestens weiterempfehlen.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wie schön dass Sie den Urlaub so genossen haben und dass Sie mit uns zufrieden waren. Wir hoffen Sie irgendwann wieder begrüssen zu dürfen.
Lees meer

10,0/10
“Supter nette Familie, spitzen Boot die Sierra Lima”
Jochen Friedrich | 11 juli 2021
TIP Siehe Erläuterungen !!!
Die Sierra Lima ist ein Boot der Spitzenklasse, sie lässt sich trotz ihrer Größe sehr gut steuern.
Leider gibt es "Kleinigkeiten" die von den Mietern an die Vermieter nicht weitergeleitet werden und dies zum Nachteil nachfolgender Mieter. Z. B. sollte die Leiter ins Wasser besser geprüft werden, hier ist die "Innenhalterung" so verschoben, dass die Leiter keinen festen Halt mehr hat. Dann ist an einer Stelle des Verdecks der Reisverschluss defekt, so dass man das Verdeck besser nicht an dieser Stelle öffnet. Der Safe funktioniert leider nicht (evtl. bin ich auch zu blöd), aber eigentlich kenn ich die Technik aus vielen Hotelunterbringungen und diese sind alle indentisch...
Wir würden dieses Boot immer wieder chartern, in der Hoffnung, dass zukünftig die Kommunikation zwischen Mieter und Vermieter besser klappt. Bitte sagt dem Bootsinhaber wenn etwas nicht in Ordnung ist, sonst werden die Nachfolgenden mal Schwierigkeiten haben und ihr seit mitschuld, wenn deren Urlaub ggf. nicht so schön verläuft.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Gut dass Sie darauf hinweisen, dass man irgendwelche Defekte direkt an uns melden kann. Beim Auschecken fragen wir deshalb auch immer noch mal nach.
Lees meer

10,0/10
“Sehr komfortables Boot”
Klaus Fander | 5 juli 2021
TIP Aufgrund der Höhe und Breite empfehlen sich größere Kanäle, Seen und insbesondere das Ijsselmeer (bzw. die Randmeere). Wobei auch eine Fahrt durch die Kalenberggracht aufgrund des "Blicks von oben" mit der von Speyk ein tolles Erlebnis war, das sollte man aber besser nicht an einem Wochenende in der Hauptsaison angehen ;-) Wir haben das Anlegen an Marbojen (z.B. im Tjeukermeer) genossen, an denen man mit diesem Boot problemlos festmachen kann.
Für zwei Personen ist die Von Speyk sehr komfortabel und geräumig. Aber dank Bug- und Heckstrahlruder sowie gut zugänglichem Deck trotz der Größe einfach zu handhaben. Natürlich schränkt die Durchfahrtshöhe die möglichen Fahrstrecken ein. Insofern lohnt sich das Ijsselmeer-Paket, wir haben jedenfalls die Fahrt von Urk nach Stavoren sehr genossen. Auf vielen Booten anderer Verleiher riecht mitgebrachte Wäsche nach einer Woche muffig, weil es doch häufig etwas feucht im Boot ist. Das ist bei der von Speyk definitiv nicht der Fall, trotz einem kälteren Tag mit heftigem Regen blieb alles trocken (und hat auch die Heizung reibungslos funktioniert). Wasser- und Stromvorrat sind gut dimensioniert, wir hatten auch bei mehrtägigen Aufenthalten in der Natur nie ein Problem. Einziger Schwachpunkt ist das Verdeck oben welches bei hoher Temperatur recht warm wird und sich nur teilweise öffnen lässt (ein Knopf und ein Reißverschluss waren defekt).
Jedenfalls ist das Boot eine klare Empfehlung!
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre super Bewertung! Schön dass Ihnen der Urlaub so gefallen hat.
Lees meer

8,0/10
“2 Wochen auf der Iris”
Peter Tepe | 2 juli 2021
TIP Grou, Sneek und Dokkum haben uns sehr gut gefallen. Auch Oostmahorn und Lauwersoog waren spannend. Gegessen haben wir eigentlich überall sehr gut. Das Restaurant de Kade in Grou und das Resteurant Thús in Drachten waren extrem gut.
Wir waren zwei Wochen zu zweit und mit Hund auf der Iris unterwegs. Friesland ist ein sehr schönes und spannendes Gebiet für einen Motorbooturlaub.
Am dritten Tag von unserem Urlaub gab es ein Problem mit einer kochenden Service-Batterie. Nach dem Anruf ging es nur eine Stunde und die Batterie wurde durch einen Servicetechniker ersetzt.
Der Gestank welcher die defekte Batterie erzeugte war grauenhaft und kaum auszuhalten. Es roch wie wenn die Toilette in die Bilge ginge. Für mich riechen faule Eier anders....
Auf jeden Fall wurde das Problem sehr schnell und professionell gelöst.
Das Boot bekamen wir sehr sauber. Wir waren mit dem Boot und der Ferienregion sehr Happy.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
8,0/10
Vaargebied / beleving
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die Bewertung. Schön dass es Ihnen so gefallen hat. Hoffentlich bis zum nächsten Mal.
Lees meer

9,6/10
“ein Super Urlaub”
die Seebären | 22 juni 2021
TIP Bei Regen die kleinen Fenster gut zuschrauben, ansonsten läuft Wasser rein. Stavoren ist ein sehr schöner Hafen, ebenso Bolsward mit sehr guten Anlegemöglichkeiten. beachte auch das die Brückenwächter manchmal von 16.15-17.15 Pause machen, dafür aber bis 20.00 bei der Sache sind. Das Strom fliesst beim Laden, sieht man in der Kajüte im Sicherungsschrank wenn das Lämpchen Flow aufleuchtet.( dauert etwas bis es leuchtet).
in Juni 2021 waren wir mit der Louise eine Midwoche unterwegs. Das Wetter zeigte sich von seiner schönsten Seite, am Montagnachmittag,ittag sind wir nach Sloten gefahren, am nächsten Tag nach Stavoren, dann nach Bolsward und zugute letzt nach Sneek.

Alles funktionier perfekt mit Brücken, Eisenbahnbrücken und Autobahnbrücken!! ( Bei Bolsward), sowie aquaducts. eine Schleuse haben wir auf unserer Reise nicht gesehen.

Das Boot ist perfekt ausgestattet für 2 Familien mit völlig getrennten Kabinen mit eigenem Bad und Toilette. Es lässt sich superleicht manövrieren mit dem Bug und Heckstrahlruder, Hauptsache langsam!!
Das einzige was uns gefehlt hat war ein zusätzlicher Kühlbox für Getränke, weil der Kühlschrank relativ klein ist und für Essen benötigt wird. Und eine Heckdusche nach dem Schwimmen.!! ansonsten ist alles da was man braucht, das Einweisungsvideo ist deutlich und klar, wäre aber schön wenn man das zuhause sich schon mal ansehen könnte, nachdem die Buchung bestätigt worden ist.
Auch die Klimaanlage haben wir genossen, wir konnten die Batterien nicht leeren. 😊

auch der freundlicher Empfang sollte erwähnt werden, es war schön das Boot nur besenrein zu übergeben.

wir kommen mit Sicherheit wieder.

Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung. Ihre Tips sind sehr wertvoll, auch für andere Urlauber. Bei Fragen oder Wünschen können Sie immer Kontakt zu uns aufnehmen.
Lees meer

10,0/10
“Jetten44 - Hubertus”
Hans-Dieter | 20 juni 2021
Wir hatten wieder einmal ein Schiff von De Schiffart. Diesmal die Hubertus. Wie immer war wirklich alles perfekt. Das ein- und Auschecken ging schnell und reibungslos. Freundliches Personal, wir kennen es nicht anders. Wir können diesen Vercharterer ohne Einschränkungen nur weiterempfehlen.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung. Wir freuen uns sehr dass Sie so zufrieden mit uns sind.
Lees meer

9,6/10
“Charter vom 05.06. bis 12.06.2020 Boot: DIAZ”
Heidi und Stefan | 15 juni 2021
TIP Das Naturschutzgebiet Earnewald ist ein ausgezeichneter Ort um Ruhe und Erholung zu finden.
Wir haben einen Törn rund um das Naturschutzgebiet "Earnewald" unternommen mit Ausflügen nach Sneek und kurz vor Lemmer. Das Schiff lies sich auch in engen Passagen durch Bug und Heckstrahlruder problemlos manövrieren und auch wieder sicher in die Box bringen.
Wir fuhren mit 4 Personen und hatten eine schöne Zeit.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Da haben Sie sich einen schönen Törn ausgesucht. Wir freuen uns dass Sie einen erholsamen Urlaub auf dem Diaz verbracht haben. Danke für die gute Bewertung.
Lees meer

8,4/10
“Herr”
Van Wickeren Ralf | 13 juni 2021
TIP Sehr schöne Häfen und Städte. Lemmer, Heek, Grou und natürlich Sneek
Sehr gepflegte Boote und gut organisiert.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Toll dass Ihnen das Boot und die Umgebung so gut gefallen hat. Es gibt noch viel mehr schönes zu sehen, also vielleicht kommen Sie nochmals zurück? Wir würden uns auf jeden Fall freuen.
Lees meer

10,0/10
“Sehr zufrieden”
Plieth G. | 12 juni 2021
Schon das zweite Mal bei der Familie de Schiffart und sehr zufrieden.
Service ist sehr gut und Menschen sehr freundlich.
Selbst bei einer Panne wurde unverzüglich geholfen und ohne ein Wort zu verlieren.
Immer wieder gerne!!!
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wie unheimlich nett! Danke schön; wir freuen uns sehr zu hören dass es Ihnen so gut gefallen hat. Bis zum nächsten Mal.
Lees meer

9,6/10
“Traumhaft”
Timo Stange | 12 juni 2021
Wie immer Wundervoll!
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Klinkt alsob Sie einen tollen Urlaub verbracht haben;). Danke dass Sie Ihre Bilder mit uns teilen! Gern bis zum nächsten Mal.
Lees meer

10,0/10
“Alles OK”
Ruud Beumer | 5 juni 2021
TIP Sommige items in het filmpje waren inmiddels achterhaald (gewijzigd). Vermeld mag daarbij ook worden dat de boot over een 220V omvormer beschikt. Heb vrij lang naar een 12V aansluiting gezochte welke dus overbodig bleek te zijn. TV-ontvangst via Digitenne niet overal goed. Misschien handig als ook dit in het filmpje vermeld wordt. Uiteraard kunnen jullie hier niets aan doen.
Een hartelijk ontvangst. Van maandag tot vrijdag zorgeloos gevaren met de Henriëtte.
Alles werkte zoals het hoort. Probleemloos starten.
Wat mij betreft mag de uitleg via een YouTube filmpje een blijvertje zijn.
Volgende keer zeker weer.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Bedankt voor de mooie beoordeling en goede tips! Graag tot een volgende keer.
Lees meer

10,0/10
“Luise hat uns absolut überzeugt”
Philipp | 5 juni 2021
Angefangen mit dem freundlichen Empfang durch die Mitarbeiter über die Einweisung und die Sauberkeit des Bootes bis hin zur luxuriösen Vollausstattung hat uns das Boot vollkommen überzeugen können. Es war unsere erste Bootstour und ganz sicher nicht die letzte. Wir kommen definitiv wieder!

Vielen Dank für die gute Zeit
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für Ihre sehr positive Bewertung. Toll dass unsere Louise Ihren Herz getroffen hat. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Lees meer

9,2/10
“Empfehlenswert ”
Patrick Borkowski | 1 juni 2021
Es war der erste Ausflug dieser Art und wir waren begeistert.
Der gebuchte Fahrunterricht war für uns Neulinge Gold wert! Super erklärt und alles auf den Punkt gebracht.
Auf jeden Fall empfehlenswert!
Wir sehen uns mit Sicherheit wieder! :)
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir freuen uns sehr über Ihre begeisterte Bewertung! Danke dafür und bis zum nächsten Mal :)
Lees meer

8,8/10
“Pegasus”
Oliver Kaiser | 1 juni 2021
für 6 Erwachsene wäre es schwierig mit den Betten geworden. Der Aufbau oben ist so konzipiert, dass mann immer den Steg zwischen den echten Fenstern und den Plastikfenstern genau in Sichthöhe hat. Der Scheibenwischer war kaputt.
Ansonsten war alles Top, da wir normalerweise aber 6 Erwacsene sind werden wir uns nächstes Mal ein etwas größeres Boot aussuchen.
Fakt ist aber: Wir kommen wieder.
Gruß Oliver Kaiser
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung und Anmerkungen. Der Scheibenwischer funktioniert inzwischen wieder. Gern bis zum nächsten Mal.
Lees meer

10,0/10
“Van Riebeck”
Michael und Silvia k | 30 mei 2021
TIP Ein Verlängerungskabel ist eine gute Idee
Tolles Schiff, sehr freundliches Team.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für die 5-Sterne Bewertung und den Tipp!
Lees meer
1 2 3 40