Ervaringen

9,4/10 751 reviews


9,6/10
“TOP Einsteigererfahrung”
RiRa's | 5 oktober 2020
TIP Tipp von uns für alle Beginner: Bucht unbedingt die 2 Stunden Einweisung mit Fahrlehrer. Wir hatten einen super Lehrer und waren froh, diese absolut wichtigen Infos und Learning by doing Schritte zu bekommen.
Das erste Mal "Kapitän auf eigenem Boot" war für uns mit der kleinen Marije der absolut richtige Einstieg!!! Es hat irre Spaß gemacht auf den wunderbaren Wasserstraßen Frieslands dahin zu schippern und wir haben uns an Bord der Marije sehr wohl gefühlt. Sicher gibt es schon etwas moderner eingerichtete Boote, denen wir uns beim nächsten Mal dann widmen, aber wie gesagt: für den Start war das perfekt. Großes Lob auch an das Team von de Schiffart: super Betreuung, fixe Umsetzung und Hygiene-technisch alles perfekt!
Einzig der Einweisungsfilm war uns etwas zu wenig Info und zu unpersönlich, ist aber der derzeitigen Corona-Situation zu schulden.

Auf ein baldiges Widersehen, und bleibt gesund!!!
Ute u Micha
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen dank für die bewertung, wir haben uns sehr gefreut :) Auch die Tipps sind sehr nützlich :) Wir sehen uns gerne wieder, bis dann.
Lees meer

9,6/10
“Anna-Marie”
Fam. Spierefka | 4 oktober 2020
TIP Der Einbau eines zweiten Kühlschrank ist für ein Boot dieser Grösse ( bis zu 8 Personen) zu empfehlen.
Wie immer, auch unter Corona Bedingungen, klappt alles, von der Übernahme bis zur Abgabe reibungslos. Herzlichen Dank an Gisela, Arend und das Team. Das Boot ist schon etwas älter aber sehr gut gepflegt.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ganz herzlichen Dank für die bewertung und Tipp wegen den Kühlschrank ;) Wir freuen uns auf das nächsten mal wieder.
Lees meer

10,0/10
“Eerste keer bij de schiffart”
Ralph Reinertz | 4 oktober 2020
TIP Auf etwas muss man nur achten. Wenn Leute mit etwas mehr Volumen :-) an Bord gehen, muss mit einigen engen Stellen gerechnet werden. Zum einkaufen lohnen sich die Städte, Langweer, Woudsend, Lemer etc. Ansonsten einfach man in die Tasche schauen, die mit an Bord genommen wird, und sich eine Route heraussuchen.
Wunderbares Schiff für 2 Personen. Alles was man braucht ist an Bord. Habe schon viele Schiffe gehabt, aber das toppt alle. Für verliebte jeden Alters ein Traum, mit dem Schiff unterwegs zu sein. Durch das gute Personal, was immer Hilfsbereit ist, macht schon das ankommen Freude. Alles wir erklärt, und in Coronazeiten bekommt man noch einen link auf Handy, wo man nochmals alles erklärt bekommt, was auf dem Schiff zu beachten ist.
Wir hatten einen sehr entspannten Urlaub, den wir so schnell nicht vergessen werden.
Danke an alle von de Schiffart.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wow, danke für die schöne bewertung und traumhafte bilder. Wir freuen uns auf den nächsten Urlaub bei uns.
Lees meer

10,0/10
“Seentour 2020”
Inka und Michael Kusen | 4 oktober 2020
Alles bestens wie bereits etliche Male zuvor! Mit drei Erwachsenen und zwei Hunden war die Woche wie immer schnell vorbei. Das Schiff ist topp, wendig und sehr gut zu steuern. Unter der Persenning könnte etwas Licht nicht schaden, Kerzen und eine kleine mitgebrachte LED-Leuchte tun es aber auch. Gerne wieder!
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen dank! 5 * ! Gerne wieder, wir freuen uns schon :)
Lees meer

9,6/10
“Prima ervaren”
Brigitte Duin | 3 oktober 2020
TIP We hebben het Noordelijk deel van de Elfstedenroute gevaren. Prachtige steden, aanleggen in het centrum en veel natuur.
We hebben erg genoten van een week varen met de Giselle. De rust op het water en het gemak van de Doerak. We konden onder veel bruggen door en ook leuke vaarten. Voor ons was de boot groot genoeg.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Genieten in de natuur, wat een mooie route hebben jullie gevaren :) Tot de volgende keer!
Lees meer

9,2/10
“Anette”
Hans | 3 oktober 2020
Heerlijk gevaren, prima boot.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Dank voor de goede review! Tot de volgende keer :)
Lees meer

9,6/10
“SL Louise vom 18.09. bis 25.09.2020”
Udo Müller | 2 oktober 2020
TIP Arend und Gisela de Schiffart! Bitte machen Sie weiter so. Wie freuen uns auf ein Wiedersehen.
Nach vielen Jahren Erfahrung in Friesland mit anderen Unternehmen, war dieser Urlaub mit de Schiffart das bisher beste was wir je hatten. Allein das Schiff für sich genommen,war schon Urlaub. Bei wunderschönem Sommerwetter hatten wir eine herrliche Woche. Alles, Sauberkeit, Komfort, Ausstattung und ein besonders zuvorkommender Service waren ausgezeichnet. Unsere mitgefahrenen Freunde waren hell auf begeistert und kommen ebenso wie wir gerne wieder.
Ein Lob dem gesamten Team!
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wow, danke... die beste! :)) Gerne wieder, bis dann ! Wir freuen uns!
Lees meer

9,6/10
“Wunderschöne Woche in Friesland”
Thomas Fischer | 29 september 2020
TIP 1. Bei zu starkem Wind sollten aufgrund des hohen Aufbaus kleinere Kanäle gemieden werden. ( Thema abdriften ;-) ) 2. Unser Kapitän hatte neben dem Kartenmaterial an Bord zusätzlich eine APP. Ist eine hilfreiche Erleichterung bei der Navigation.
Wir haben uns in den COVID-19 Zeiten für einen Hausboot-Urlaub entschieden.
Aufgrund der vier Schlafkabinen und den positiven Bewertungen viel unsere Wahl auf die Kutteryacht Samantha. Ich kann die positiven Bewertungen bestätigen und auch
die Fotos entsprechen der Realität. Unsere Reise Ende September 2020 hat uns viel
Freude bereitet. Wir fühlten uns beim Team de Schiffart stets gut betreut.
Fazit: die Samantha ist ein Mädchen zum verlieben !! ( nicht nur in Corona-Zeiten )
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für denn nützliche Tipps und die sehr gute bewertung. Wir sehen uns gerne wieder!
Lees meer

10,0/10
“Een fijne boot de Jupiter ”
Snel | 29 september 2020
TIP De steden Sneek en Leeuwarden . Verder over de boot niks dan lof , en de verhuurder aardige lieve vrouw .
We hebben 25/26/27 sept de Jupiter gehuurd .met 4 kerels
Fijn ruim schip
Schoon en netjes
Fijn om mee te varen
Het scherm waar je boven door moet kijken is wat wazig , mooiste zou zijn raam wat hoger , we hebben gevaren met zeil omlaag .
Verder top weekend gehad
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Dank voor de enthousiaste review en 5-sterren! Mooie route gevaren :) Tot de volgende keer!
Lees meer

9,6/10
“Immer wieder gern - tolles Boot”
Jörg Titz | 29 september 2020
TIP Zu ergänzen wäre vielleicht ein Tablet mit digitalen Seekarten. Das vorh. Garmin Navi ist zu klein und unübersichtzlich.
Die Sylvia ist ein top ausgestattetes Motorboot. Mit 7 Personen war reichlich Platz an Bord.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für die gute bewertung, wir freuen uns auf das nächsten mal ! Wir nehmen den Tipp mit.
Lees meer

8,0/10
“Prachtig Friesland per boot ”
Elja | 29 september 2020
TIP Friesland kent heel veel leuke aanlegplaatsen. Met name in het weekend is het raadzaam om tijdig een ligplaats te regelen. Wij vonden niet alleen de bekende plaatsen als Heeg, Langweer, Joure en Grouw de moeite waard (goede ligplaats en havenfaciliteiten maar ook plaatselijke gezelligheid en leuke eetgelegenheden) maar zeker ook kleinere en minder bekende plaatsen als Gaastmeer en de thuisbasis Terherne.
Geweldige nazomer waarin het meer dan de moeite waard was om Friesland met een boot te verkennen. Wij huurden een Doerak 850, "het lelijke eendje onder de boten", zoals meermaals werd opgemerkt. De boot is gedateerd en erg gevoelig voor (zij-)wind. Wij merkten dat de boot voor een onervaren bemanning bij een windkracht van meer dan 4-5, moeilijk onder controle is te houden. Bij te harde wind is het verstandig in de haven te blijven. Wij misten hier een aanwijzing over in het bootboek.
Wij werden hartelijk ontvangen en alle medewerkers waren erg behulpzaam (net als de meeste havenmeesters op onze tocht). Vaarles wordt een onervaren bemanning voorafgaande aan de reis aanbevolen. De boot was schoon en opgeruimd, de afwikkeling was probleemloos. Wij hebben direct plannen gemaakt voor een nieuwe vakantie op het water maar willen dan kiezen voor een andere boot uit de prachtige vloot van De Schiffart.
Prijs / kwaliteit
6,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
6,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Dank voor de uitgebreide review en tips voor ons, maar zeker ook voor andere gasten. Tot volgend jaar, op naar een vakantie met 1 van onze prachtige zwanen ;)
Lees meer

10,0/10
“Alles super ”
Christoph Mandok | 29 september 2020
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
5 *****!! Danke! Schöne bilder, bis bald :)
Lees meer

9,2/10
“Ideal für 2 Personen”
Jürgen Jachmig | 28 september 2020
Der Bastiaan lässt sich gut fahren, dank der geringen Höhe können viele Brücken
durchfahren werden. Mit 2 Personen lassen sich alle Manöver gut durchführen.
Der Dieselverbrauch ist sehr günstig.
Wir waren mit dem Boot sehr zufrieden.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke! Das klingt wie ein super Urlaub! :)
Lees meer

9,2/10
“Anna Marie”
Sebastian P. | 28 september 2020
TIP Ein Staubsauger ist an Bord, aber es kann nicht schaden, einen Wischlappen einzupacken, um auch den Boden mal wischen zu können (es kann ja doch immer mal was umkippen). Es empfiehlt sich die Mitnahme von Verlängerungskabeln, um bspw. den Toaster auch gut nutzen zu können, wenn man auf dem Achterdeck frühstücken möchte. Die Filterkaffeemaschine ist tatsächlich ein einfacher Aufgussfilter, funktioniert aber genauso gut 😉 Eine Senseo war zusätzlich an Bord, braucht man aber nicht. Was definitiv
Sehr schönes Boot mit guten Fahreigenschaften. 8 Kojen in 4 separaten Kabinen, allerdings wird es bei 8 Erwachsenen wahrscheinlich doch etwas "kuschelig".
Wir waren zu 5 Erw. + 1 Kind und haben die kleine Kabine an der Kombüse als Stauraum genutzt.
So war es sehr großzügig vom Platz her.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für den Tipps! :) Immer gut zu lesen und verbessern. Gerne bis zum nächsten mal.
Lees meer

8,8/10
“Tolles Boot in wunderschönem Revier”
Christian und Gaby Jung | 27 september 2020
TIP 1-2 runde grosse Küchen-Schüssel wären wünschenswert Kapitäns-Stuhl zum Drehen Gekühlter Willkommens-Drink (Wein oder Bier) an Bord des Schiffes
Wir genossen das luxuriöse, geräumige und gut bestückte Schiff in einer prächtigen Natur. Eine exakte Reiseplanung (Bootshöhe und -Tiefgang) ist erforderlich und unabdingbar. Die „Biggerworks Wasserkarten“ sind ein praktisches online Hilfsmittel zur Routenplanung. Speziell in der Hochsaison lohnt es sich bei Hafen-Übernachtungen im Vorfeld anzufragen, ob noch Liegeplätze vorhanden sind. Toll hatte das Boot einen Staubsauger an Bord. Das Selbstmitbringen der Bettwäsche (ausser Leintuch) war wegen Corona Auflage von der Reederei, was uns zuerst etwas stresste, wegen Platzmangel bei der Anfahrt, aber dann zu guter Letzt als sehr angenehm erschien, im „quasi eignen Bett“ zu schlafen. Die Heizung an Bord liess uns selbst bei sehr kühlen Nächten nie frieren. Alles in allem würden wir jederzeit wieder mit diesem Schiff auf den Friesischen Gewässern kreuzen.
Woudsend und Langweer sind hübsche Orte und schöne Häfen; die Durchfahrt von Sneek ist eng aber sehr malerisch und ein Erlebnis, wenn möglich in mitten in der Stadt anlegen. Die grossen Wasserwege wie Prinzess Margreth Kanal und Jan Friso sind unserer Meinung nach zu meiden, die kleinen Wasserwege sind viel schöner. Mareekrite ist eine tolle Einrichtung.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die schöne und umfangreiche bewertung. Klingt alles wie ein sehr gute Urlaub, schöne Törn gemacht ... gemütlich im eignen Bett geschlafen (;-), einfacht super ! Gerne bis zum nächsten mal wieder.
Lees meer

9,2/10
“supe goede boot”
Richard en Marga | 27 september 2020
echt een geweldige fijne boot die goed voor elkaar is. En erg netjes schoon en fris is. Tevens vaart de boot erg goed en is heel erg stil. Wij hebben een top vakantie gehad.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Dat klinkt als een fantastische vakantie! Bedankt voor de review en graag tot volgend jaar ! :)
Lees meer

9,6/10
“Schönstes Schiff seit Langem”
arlo Coosmann | 27 september 2020
TIP Der Fahrersitz könnte sich etwas besser einstellen lassen. Die Rückwärtskamera hat nicht funktioniert, aber die benötigt man beinumsichtigem Fahren auch nicht.
wir haben bereits mehrfach bei De Schiffart eine Yacht gemietet. Aber die SierraLima war bisher das beste Schiff. Mit etwas Eingewöhnung kann man den neuen elektronischen Gashebel schnell umgehen. Das Schiff fährt äußerst komfortabel und lässt sich auch gut manövrieren.
Ansonsten bietet das Schiff allen erdenklichen Komfort. Darum haben wir die SierraLima auch bereits für unseren Urlaub in 2021 wieder gebucht.
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für die bewertung, wir freuen uns sehr über die Fotos ! Super, wir freuen uns auf nächstes Jahr , bis dann :)
Lees meer

9,2/10
“Genieten met de Bruzer”
Theo | 26 september 2020
TIP Naast het meer toeristische zuiden is ook het gebied ten noorden van Leeuwarden / de elfsteden route, Burgumer meer zeker ook een bezoek waard.
Vijf jaar met verschillende Doerak's gevaren. Nu voor het eerste met een Brûzer, "Jolanda". Fantastische weken gehad: wat een ruimte in het schip. Ook nu weer een meer dan complete inventaris, aan alles is gedacht, tot zelfs wasknijpers en elastiekjes.
Dankzij een twee uur durende training vooraf (een aanrader!) weer het nodige (bij) geleerd.
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
8,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Hartelijk dank voor de mooie review en de route tips! We zien elkaar vast in 2021 weer terug, tot dan :)
Lees meer

8,0/10
“Alles super”
Andreas | 26 september 2020
Prijs / kwaliteit
8,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
8,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
4,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen herzlichen Dank und sehr gerne bis ein anderes Mal wieder:)
Lees meer

10,0/10
“Sehr schönes Schiff mit allem was man benötigt”
Lutz R. | 24 september 2020
Vom 05.-19.09.20 hatten wir die "Cook" gechartert.
Das Schifferfüllt übertraf unsere Erwartung.
Ideal für 2 Paare die etwas Privatsphäre wünschen. Das einzige Manko ist die baulich bedingt etwas beengte und mit relativ wenig Stauraum ausgestattete Bugkabiene.
Ein kleines technisches Problem wurde nach meinem Anruf in kürzester Zeit behoben!
Auch der Dieselverbrauch hat uns positiv überrascht, 275 Liter für 14 Tage bei ruhiger Fahrweise ( da hatten wir schon kleinere Schiffe mit mehr Verbrauch) !
Die Ausstattung der Küche ist Super! Empfehlenswert ist ein Mehrfachverteiler fürs aufladen der Handys und ähnlichem mitzunehmen !
Beratung, Service und Freundlichkeit des Personals ist einfach super.
Insgesamt kann man sagen: Sehr gute Charterbetrieb mit sehr guten Schiffen.
Wir kommen wieder !!!
Prijs / kwaliteit
10,0/10
Hygiëne
10,0/10
Boot / bootuitrusting
10,0/10
Service en gastvrijheid
10,0/10
Vaargebied / beleving
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wow, vielen Dank für die 5-Sterne bewertung! Danke für den Tipp! Wir freuen uns auf das nächsten mal :)
Lees meer