Zoeken in de website

Selecteer uw taal

  • header-01

Ervaringen

Sorteer op: Toon ervaringen in deze taal:

Schiffart Yachtcharter De krijgt gemiddeld 5 sterren

Ervaringen

5 sterren
231
4 sterren
79
3 sterren
4

Brûzer Neptunes

Een praktische, schone en gezellige boot om Friesland mee te verkennen. Van alle gemakken voorzien en de boegschroef maakt het manoeuvreren nog eenvoudiger. De geringe diepgang en de lage doorvaarthoogte maken het ideaal voor de kleinere vaarwegen. Tegelijkertijd is de ooghoogte hoog genoeg om over de rietkragen heen te kijken. De service was prima en het weer kon niet beter.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 15 november 2018
Hartelijk dank voor de leuke en uitgebreide review! We zijn trots op deze 5 sterren ***** Graag tot ziens!

Lees minder

Geplaatst op 9 november 2018 door Jelle

Erholung pur

Für zwei Personen bleibt mit diesem Boot kein Wunsch offen!
Einen kleinen Verbesserungsvorschlag gibt es aber doch: Eine Fußheizung (Gebläse) im Steuerstand würde den Aufenthalt dort verbessern. So mussten warme Schuhe herhalten :-)

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung! :) Wir freuen uns schon auf das nächsten Mal!

Lees minder

Geplaatst op 27 oktober 2018 door Frederik und Angelika

Loise

Tip Die beiden Stühle am Fahrerstand sollten neu bezogen werden. Am besten in einer passende Farbe z.B wie die Sitzbank hinten, diese ist auch nicht so empfindlich. Desweiteren würde ich die Plicht mit einem Flexteak ausstatten. Sonst alles Top!!!

Nochmal hat beim erstenmal nicht komplett funktioniert.
Der Rettungring fehlte
Gibt es auch „Stammkundenrabatt“?

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Vielen Dank für den Tipp und die sehr gute Bewertung! Wir freuen uns auf Ihrer nächsten Besuch :)

Lees minder

Geplaatst op 26 oktober 2018 door Manfred Kierdorf

Heerlijke vakantie

Tip Als je Bastiaan huurt kom je niet in Balk, maar dat deden wij met de auto op de terugweg. Prachtig plaatsje!

De Bastiaan is een super comfortabel schip, waarop we een prachtige vakantie hadden.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Dank voor de fantastische review! Graag tot ziens! :)

Lees minder

Geplaatst op 26 oktober 2018 door Astrid

Praktisch, gemütlich, kommt überall hin

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Super! Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung!

Lees minder

Geplaatst op 26 oktober 2018 door MK

Klasse! Jederzeit zu empfehlen!

Tip Das, was im Bordbuch steht, kann ich nur bestätigen. Es lohnt nicht, den Motor auszudrehen. Mit 2200 Umdrehungen läuft das Schiff ca. 9 km/h, mit 2.500 Umdrehungen ist es nur 1 km/h mehr und noch mehr bringt nichts und führt nur zu mehr Verbrauch und großem Wellenschlag. Als ersten Anlaufpunkt nach Übernahme empfehle ich Sneek, das ist in etwa einer Stunde erreichbar. Von dort aus steht einem ganz Friesland offen.

Wir haben im Oktober 2018 die Iris gechartert. Eigentlich haben wir ein eigenes Schiff, kommen aber aufgrund des Pegels des Rheins nicht aus unserem Hafen und haben uns daher entschlossen, ein Schiff in Friesland zu chartern. Ich bin auf Empfehlung hier gelandet, da ich in unseren Regionen keinerlei Erfahrung habe, ein Schiff zu chartern. Das Schiff war in einem für das Alter erstaunlich gutem Zustand, die Bewertungen für die Iris gehen bis 2014 zurück, soweit ich gelesen habe, d.h., es ist jetzt den 5. Sommer unterwegs und dürfte entsprechend viele Gäste gesehen haben. Kein übermäßiger Verschleiß, der auf schlechte Pflege hindeuten würde, alles ist dem Alter entsprechend in einem sehr guten Zustand. Im Mittelmeer die Schiffe sehen wesentlich schlechter aus. Die Motorisierung ist angemessen, das Schiff fährt sich sehr gutmütig und ist auch für Anfänger geeignet. Es ist sehr geräumig und bietet auf vier festen Schlafplätzen auch vier Erwachsenen sehr guten Platz. Der Tisch im Salon ist klappbar für weitere zwei Personen, aber mit sechs Personen wird es eng, weil die letzten, die ins Bett gehen, auch morgens die ersten sind, die aufstehen müssen. Wir waren zu dritt auf dem Schiff und waren begeistert. Die Nasszelle ist für diese Schiffsgröße mehr als großzügig bemessen. Die Toilette ist angemessen groß, einfach und komfortabel zu bedienen. Die Dusche ist einfach gehalten, da sie über keine Abtrennung verfügt, man muss trocken zu haltende Sachen wie Toilettenpapier, Handtücher etc. während des Duschens abdecken oder außerhalb lagern. Wir hatten immer Warmwasser in ausreichender Menge. Die Miete kann man nur als sehr preiswert bezeichnen. Ich habe natürlich mehrere Vercharterer im Auge gehabt, aber hier bekommt man am meisten Schiff für sein Geld. Das Personal ist sehr freundlich, die Einweisung ist professionell und verständlich. Der Motor ist sehr sparsam, trotz mitlaufender Dieselheizung für den Salon haben wir im Schnitt weniger als 2 Liter/Std. bzw. weniger als 0,2 Liter/km verbraucht. Das Bordbuch in drei Sprachen (niederl./deutsch/englisch) ist sehr umfangreich und informativ, inklusive von Infomaterial für Friesland und Routen.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Wow, vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung! :)

Lees minder

Geplaatst op 25 oktober 2018 door Andreas S.

Erholsamer Urlaub

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Vielen Dank für die Gute Bewertung! :)

Lees minder

Geplaatst op 20 oktober 2018 door Frank Höhne

Fryslan´s schöne kleine Städtchen

Tip Es lohnt sich wirklich eine Bootsfahrt durch Fryslan und auch seine schönen kleinen Städtchen. Ein Vorteil ist es auch, so gibt es nicht mehr so vollen Marinas im Herbst - das Wetter ist nicht zu beeinflussen, aber seine Augen für die Schönheit und die Sauberkeit hier und dort aufzuhalten lohnt sich, wir haben uns alle vier gemeinsam sofort z.B. in Ijlst verguckt und sind dort sogar noch einmal zurück.....Fryslan entschleunigt und Dank unseres tollen Bootes, war es am Abend und am Morgen ganz rasch w

Mit der "Hubertus" - dem Schwesterschiff der Captain Spijk - eine Woche mit vier Personen auf einem sehr komfortablen Boot mit allen Annehmlichkeiten gerne und sicher unterwegs gewesen.
Kleine Hinweise zur Komforterhöhung wurden gerne von der kundigen und sehr freundlichen Dame am Empfang sofort notiert. Wir haben uns alle wohlgefühlt nicht zuletzt auch Dank an den Wettergott, der absolut zu unserer vollsten Zufriedenheit Mitte Oktober eifrig diese schöne Tour begleitete. Liebe Groetjes en tot siens.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Vielen Dank für die Gute Bewertung und den Tipp, wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch :)

Lees minder

Geplaatst op 20 oktober 2018 door Klaus Wilke

Perfekt

Das Boot war toll, wie erwartet.Der Empfang war freundlich und kompetent. Die Fahrt mit dem Boot war, auch Aufgrund des perfekten Herbstwetters, sehr schön. Für eine vierköpfige Familie ist das Boot absolut ausreichend, wenn man bereit ist, auf ein bisschen gewohnten Komfort zu verzichten. Auch der Ablauf beim abgeben des Bootes war sehr strukturiert. Alles in allem ein toller Urlaub, wir kommen sicher noch mal wieder.
Das einzige, was ich anders machen würde, wäre der PKW-Stellplatz. Wir hatten einen in der Halle gebucht, ich glaube aber, auf dem Parkplatz wäre unser Auto genauso gut aufgehoben gewesen.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 8 november 2018
Super! Vielen Dank für die schönen Bilder und für Ihre 5-Sterne Bewertung :)

Lees minder

Geplaatst op 19 oktober 2018 door Ralf

Zeer fijn

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 18 oktober 2018
Hartelijk dank voor de fantastische review! We zien jullie graag weer terug :)

Lees minder

Geplaatst op 17 oktober 2018 door Koetsier

Kurzwoche Anfang Oktober

Tip Das Fahrtgebiet rund um Terherne ist abwechslungsreich und für Bootstouren bestens ausgestattet. Man hat die Wahl, ob für die Nacht eine lebendige Stadt (bspw. Sneek, Heeg, Lemmer), ein gemütliches Dorf (bspw. Sloten, Woudsend, Akkrum) oder mitten in der Natur an einem der zahlreichen Marrekrite Plätze angelegt wird. Die Infrastruktur ist bestens und man fühlt sich überall willkommen.

Wir haben erstmalig bei de Schifffahrt gechartert und waren vom Service und dem Pflegezustand der Boote sehr begeistert.

Leider ist unterwegs auf der "Neptunus" die Heizung ausgefallen, jedoch war innerhalb von einer Stunde ein Techniker bei uns und, da der Defekt vor Ort nicht behoben werden konnte, konnten wir auf die "Bastiaan" wechseln. Mit dem Problem wurde insgesamt sehr unkompliziert und zuvorkommend umgegangen.

Der Schiffstyp "Bruzer 850" ist für zwei Personen absolut ausreichend. Allerdings sollte man berücksichtigen, dass die Nasszelle eher klein ist.
Gut gefallen hat uns das Cabrioverdeck, welches je nach Wetterlage modular geöffnet werden kann.
Ein großer Vorteil ist die geringe Durchfahrtshöhe, welche an einigen Brücken die schnelle Durchfahrt ohne Öffnung erlaubt und Strecken eröffnet, welche "die Großen" nicht erreichen können.
Die Bordausstattung ist, sowohl an Deck als auch unter Deck, überkomplett und in gutem Zustand.
Das Schiff war insgesamt in einem gut gepflegten und sehr sauberen Zustand.

Insgesamt hat uns die Kurzwoche sehr gut gefallen und wir kommen sicher bald wieder.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 18 oktober 2018
Vielen Dank für die Gute Bewertung :) Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch, bis dann!

Lees minder

Geplaatst op 15 oktober 2018 door Yannik

Tolles Boot und toller Service

Tip Wer Natur und Abgeschiedenheit fernab der großen Wasserstraßen sucht und über ein bisschen Erfahrung verfügt, sollte über die Swette nach Norden fahren, dann ein Stück die Kleiroute, dann hinter Beritsum grob Richtung Osten, so dass man nördlich von Leeuwarden ankommt...

Wir haben im Oktober zu viert einen Wochenendtrip gemacht und die Jantina wegen der geringen Höhe ausgewählt. Dementsprechend sind wir auch nur kleine Kanäle gefahren. Für die geringe Geschwindigkeit wurden wir mit einem Verbrauch von 3-4 l/h belohnt. Die Manövriereigenschaften sind sehr gut - da kommen auch Anfänger mit klar. Die Ausstattung ist für ein Boot dieser Größe überdurchschnittlich: 4 Flammen Gasherd, Dusche, großer Kühlschrank und 4 vollwertige Schlafplätze ohne Umbaumaßnahmen. Auch in der Plicht haben 4 Erwachsene genug Platz.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 18 oktober 2018
Super! Danke für die 5-Sterne Bewertung. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch :)

Lees minder

Geplaatst op 15 oktober 2018 door Oliver

Prima boot heerlijk mee gevaren

Tip Us heit in Bolsward. Zwolle lekker bij minder mooi weer een avondje naar de bioscoop, en genoeg restaurantjes om lekker uit eten te gaan. Ommen prachtige omgeving, leuke ligplaats in de havenkom. Lemmer mooie plaats (wel druk ook in het na-seizoen).

We hebben de triton voor 3 weken gehuurd, en we hebben er heerlijk mee gevaren. Het is een mooie boot met fijne afmetingen waardoor je behoorlijk vrij bent in het vaargebied wat toegankelijk voor je is.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 11 oktober 2018
Hartelijk dank voor de mooie review! We zijn blij dat de tocht zo fijn geweest is, prachtige foto's! :)

Lees minder

Geplaatst op 9 oktober 2018 door Boer

fijne boot, heeft bijgedragen tot een heerlijke vakantie

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 11 oktober 2018
Onze dank is groot voor de 5 sterren. We verheugen ons alweer op de volgende keer, jullie ook? Heel graag tot dan!

Lees minder

Geplaatst op 9 oktober 2018 door ciska den elzen

Jupiter im goldenen Herbst

Wir haben wieder die erste Oktoberwoche auf einem Ihrer Schiffe in Friesland verbracht. Der Jupiter war für uns die bisher größte Wahl und ein wunderbarer Luxus. Wir lieben das Revier , das Fahren, das Wohnen und die überaus freundlichen Menschen dort.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 11 oktober 2018
Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung, wir freuen uns sehr :))

Lees minder

Geplaatst op 8 oktober 2018 door Frauke Thews

Mit der Motoryacht durch Friesland

Immer wieder ein Erlebnis hier übers Wasser zu tuckern.Mittlerweile kommt die Wasserkarte nur noch in ganz speziellen Momenten zum Einsatz.
Mit Arend en Gisela de Schiffart haben wir, da unser "alter" Vercharterer sein Geschäft an eben diese beiden übergeben hat,einen Kompetenten,neuen Partner gefunden.Es wird nicht unsere letzte Fahrt mit "de Schiffahrt" gewesen sein.Die liebgewonnene Tradition die Gäste mit einem (üppigen)Frühstückskorb zu Begrüßen ist uns zu unserer Freude auch hier
begegnet.Danke nochmal dafür.Das gesamte Übergabeprozedere verlief absolut relaxt.
Natürlich war unser Schiff technisch Tip Top in Ordnung.Der Hit war die Zentralheizung auf "unserem Cpt.Cook".Nach kürzester Zeit war es angenehm warm.
Einzig das Heck bzw, Bugstrahlruder ist meines Erachtens etwas schwach geraten.Bei starkem Seitenwind hat man kaum eine Chance vernünftig anzulegen.Aber auch für solche Situationen findet sich eine Lösungen.
Nogmaals hartelijk dank, gelukkig en tot ziens.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 18 oktober 2018
Schön dass es Ihnen so gut gefallen hat! Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen :)

Lees minder

Geplaatst op 7 oktober 2018 door Wolfgang und Inge Hoffmann

Wieder eine tolle Woche

wir waren jetzt zum 6. mal auf der Anna-Marie bzw. Samanta. Es war wieder eine super Woche mit 5 Männern. Wie immer, war alles an Bord, was man brauchte. Ok, Essen und Getränke mussten wir selber kaufen.In dem Revier um Terherne gibt es immer etwas neues zu entdecken. Die kleinen Orte laden zum Verweilen ein. Abends in der Natur anlegen, gemeinsam kochen, anschließend Karten spielen und die Ruhe genießen, dass entschleunigt und lässt die Altagssorgen vergessen.
Wir kommen wieder, dann zum siebten Mal.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
4
Reactie door Gisela op 18 oktober 2018
Vielen Dank für die schöne Bewertung, wir freuen uns schon riesig auf das nächsten Besuch :)

Lees minder

Geplaatst op 6 oktober 2018 door Hubert Franke

Weekje weg met Valkkruiser de With

Tip De buitenhaven van Deventer, waar alles perfect geregeld is!

Nadat wij al een aantal keren een doerak of een bruzer gehuurd hebben bij De Schiffart waren wij verrast door het comfort van dit schip.
De weersomstandigheden maken eigenlijk niet eens zoveel uit omdat het altijd fijn vertoeven is op dit schip.
Je betaalt ietsje meer maar wat je ervoor terug krijgt is het dubbel en dwars waard! Een aanrader!!!!!!

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 11 oktober 2018
Hartelijk dank voor de geweldige review! Wij verheugen ons alweer op de volgende keer, jullie ook? Tot dan!

Lees minder

Geplaatst op 5 oktober 2018 door Marina Taselaar

Schönes Schiff

Tip Wir hatten folgende Route: 1.Nacht auf einer freien Insel bei Grou 2.Maas Route nach Leeuwarden. Übernachtet am Park, nähe der schiefen Kirche. 3.Übernachtet in Akkrum vor der Eisenbahnbrücke an der Autobahn, die nicht zu hören war. 4.Über Heerenveen nach Lemmer. Übernachtet in Lemmer, eine Brücke vor der Schleuse 5. Stavoren 6. Makkum 7. Sneek-->Terherne

Die Maxima lohnt sich wirklich im Oktober. Die Sauna ist echt klasse und voll nutzbar.
Am Ende darf mann sich aber nicht über den Dieselverbrauch wundern, denn die Anlage wird von einem Generator betrieben der mit Diesel läuft. Die Heizung läuft auch über Diesel. So hatten wir einen Dieselverbrauch von ca. 240 Liter die Woche und sind im Schnitt 4-5h gefahren. Bei einem Dieselpreis von 1,74Euro sind dann schnell 420 Euro zusammen. Ansonsten ist das Schiff in einem technisch einwandfreien Zustand mit einem relativ leisem Motor. Der Geschirrspüler ist ganz nett, allerdings waren wir mit 6 Personen an Bord, dafür ist er denn doch zu klein und reinigt nicht zufriedenstellend.
Alles im Allen war es eine sehr schöne Woche.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
3
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
4
Reactie door Gisela op 12 oktober 2018
Vielen Dank für die Gute Bewertung :) Leider haben Sie nicht bei uns im Hafen getankt, bei uns war es € 0,14 günstiger gewesen, vielleicht ein Tipp für das nächsten Mal ;) Wir bedanken Ihnen für den Tipps !

Lees minder

Geplaatst op 5 oktober 2018 door Familie Schröder

Doerak 700

Lees meer

Prijs/kwaliteit
3
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
3
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Jammer dat we maar 3 *** gekregen hebben voor service en gastvrijheid, dat staat zeer vooraan bij ons. Helaas hebben jullie dit niet zo mogen ervaren, wellicht krijgen we volgend jaar een nieuwe kans. Tot dan :)

Lees minder

Geplaatst op 1 oktober 2018 door Driekus van Brummelen

Unser Wochenende mit auf der Baastian

Tip Trotz der Superbewertung würden wir dieses Boot nicht noch einmal Chartern. Ausschlaggebend ist für uns das Bad, welches so eng ist das die Toilette von einem Erwachsenen nicht benutzt werden kann. Eben so ist das waschen am Waschbecken in dem Bad fast nicht möglich. Der Einstieg in das Boot sollte nicht über die Sitze erfolgen.Wäre die Sitzecke etwas kleiner gehalten, wäre noch Platz für eine kleine Treppe. Damit wäre es viel einfacher und auch angenehmer in das Boot einzusteigen.

Für das Boot selbst die würden wir leider nur eine Bewertung von drei Sternen geben.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Vielen Dank für die gute Bewertung, wir freuen uns schon auf die nächsten Mal. Auf ein anderes Schiff vielleicht? Jedenfalls bis dann :)

Lees minder

Geplaatst op 1 oktober 2018 door Matthias Ruck

Hausboot de With

Tip Die Orte in Friesland sind alle sehr schön. Man sollte sich genügend Zeit zur Betrachtung nehmen !

Alles ist super, nur die vordere Kajüte ist für 2 Personen zu klein , das ist schade .
Eine zweite Thermoskanne wäre gut und scharfe Messer sind ganz wichtig !!!

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Ganz Herzlichen Dank für die 5-Sterne Bewertung und für den Tipp :)

Lees minder

Geplaatst op 29 september 2018 door Sittig

'Van Speijk'

Das Bott ist sehr komfortabel und auch in technischer Hinsicht einwandfrei.

Perfekt für 4 Personen, obwohl wir nur mit 2 Personen an Bord waren.

Man bekommt viele schöne Eindrücke von der Umgebung, die je nach Route, sehr abwechslungsreich sein kann!!

Der Service des Charterers war hervorragend!!!

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Super, danke für den gute Bewertung :) Wir sehen uns bestimmt wieder.

Lees minder

Geplaatst op 29 september 2018 door Frank Eggen

Samantha

Tip Leeuwarden - 2018 Kulturhauptstadt Franeker - Eise Eisinga Planetarium Sneek - Einkaufen, Bummeln (Waterport) Sloten - Älteste Friesische Stadt (pittoresk) Woudsend - In Betrieb befindliche Windmühle het Lam Joure - Alte Uhrmachertradition, nette Einkaufsstrasse

Eine Woche Familienurlaub mit 8 Besatzungsmitgliedern von 4 Monaten bis 66 Jahren hat allen sehr gut gefallen.
Kabinenaufteilung gut, Baby an Bord war überhaupt kein Problem.
Schiff geräumig durch u.a. großes Cabriodach und in Top-Zustand, u.a. Heizung (auch am Steuerstand) einwandfrei (für Ende September wichtig). Terherne-Leeuwarden-Franeker-Sneek-Sloten-Woudsend-Joure-Terherne.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Wow, 5-Sterne! Bis zum nächsten Mal :)

Lees minder

Geplaatst op 29 september 2018 door Familie Otterbach

Boot Iris im September 2018

Boot schon etwas älter aber gut zu manövrieren.
Kein unbedingtes Muss aber hilfreich wären:
- Einstiegshilfe (Leiter) für Seiteneinstieg
- Ruderstandsanzeige
- DVBT-Antennenverbindung sehr störanfällig.

Insgesamt aber zufriedenstellend.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
4
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Vielen Dank für diese gute Bewertung :)

Lees minder

Geplaatst op 26 september 2018 door Richter

sehr gut

Tip Machen Sie einfach so weiter wie bisher.

unkomplizierte Übergabe und Rücknahme; allerdings war ich als Stammkunde auch schon zehnmal bei de Schiffart. Ich wusste also was mich erwartet.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
5
Hygiëne
5
Boot/bootuitrusting
5
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Super! Danke für die 5-Sterne Bewertung :)

Lees minder

Geplaatst op 25 september 2018 door Siegbert Wolter

Doerak Henriette

Tip Je hebt heel veel mogelijkheden.

Met vrienden een paar dagen varen

Lees meer

Prijs/kwaliteit
4
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
4
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 4 oktober 2018
Hartelijk dank voor de korte en krachtige positieve review! Graag tot ziens :)

Lees minder

Geplaatst op 24 september 2018 door Frans

Mooie week

Tip Neem naast de lage visstoel ook een hengeltje mee (-;

Ons schip de Antares lag er weer mooi bij en hebben genoten van Fryslan. Een paar aandachtspunten hebben we wel. De comfortaccu was telkens wel héél erg snel leeg waardoor de verwarming niet kon opstarten. Ook de digitenne was niet op alle ned. talige zenders geabonneerd wat wel normaal is. Door één telefoontje werd aangeboden de accu te verwisselen maar daar hebben we uiteindelijk geen gebruik van gemaakt. Het belangrijkste aandachtspunt, dat best in de beschrijving zou mogen, is dat je altijd het gehele raam van de tent eraf moet halen om goed zicht te hebben. Door het raam van de tent kijken werkt niet en de glazen ramen met ruitenwisser.., zijn veel te laag. Wij hebben het kunnen 'oplossen' door een laag vissersstoeltje te kopen. Zo kon de tent wind en regendicht blijven. Zo'n lage zit is niet voor iedereen weggelegd. Al met al kan daar makkelijk wat aan worden gedaan door een laag stoeltje aan te bieden en van de voorzijde van de tent het middenstuk ook ritsbaar te maken!? Oh ja, de opnieuw opgemeten doorvaarhoogte komt nog steeds niet overeen met wat er op de stuurstand is aangegeven.. Ondanks alles zijn we toch tevreden over de vakantie maar er moet ondanks groei wel aandacht blijven voor dit soort zaken.. Dit keer een lagere score om de aandacht hierop te vestigen.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
3
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
2
Service en gastvrijheid
2
Vaargebied/beleving
4
Reactie door Gisela op 5 oktober 2018
Hartelijk dank voor de review met de voor ons belangrijke aandachtspunten, erg leerzaam :) We moeten wel zeggen dat we het jammer vinden dat we ondanks onze service aan de telefoon en de gastvrijheid voorafgaand aan de vaart en uiteraard bij terugkomst maar 2 sterren krijgen :'( Wij hadden erg graag een accu wissel gedaan, zodat jullie geen "last" meer zouden hebben van het stroomprobleem dat jullie omschrijven. Helaas had KPN net een wissel van apparatuur (waarvan jullie op de hoogte waren) waardoor de digitenne niet het ontvangst gehad heeft dat wordt gegarandeerd. We zien jullie graag weer terug, heel graag tot dan :)

Lees minder

Geplaatst op 23 september 2018 door Richard

Huur boot

Prima boot, genoten !!

Lees meer

Prijs/kwaliteit
3
Hygiëne
3
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 5 oktober 2018
Heerlijk, we gaan ervan uit dat jullie nog lang zullen nagenieten en zien jullie graag terug bij ons, tot dan!

Lees minder

Geplaatst op 22 september 2018 door Frans

1 Woche auf der "Van Speijk"

Tip Sehr schön waren Boalswart, Lemmer (war nicht so überlaufen) und Joure. Für die Bootssteuerung sollte man etwas Erfahrung mit einem großen Boot haben. Für abends auf dem Achterdeck unbedingt Beleuchtung zum Kartenspielen besorgen. Viel Spaß.

Wir waren vom 15.-21.09.2018 mit der 2x2-Yacht "Van Speijk" in Friesland unterwegs.
Die Übernahme war problemlos, wir hatten zusätzlich 2 Fahrstunden bei einem Skipper (Gerd) gebucht, da wir lange nicht gefahren sind und das Boot doch recht groß war. Diese Stunden waren gut investiertes Geld, da Gerd auf alle fragen einging und viele Tipps auf Lager hatte.
Das Boot fährt sich recht gut, von ungeheurem Vorteil, vor allem bei den einsetzenden "Herbststürmen", waren Bug- und Heckstrahlruder. Wendemanöver auch an engen Stellen sind kein Problem, das Anlegen klappte trotz unerfahrener Crew immer besser.
Der Spritverbrauch ist "sparsam" trotz der hohen Aufbauten, bei Brückendurchfahrten und stärkerem Wind sollte man auf Grund der Länge des Bootes nicht zu schnell "Abbiegen"
Die Bordausstattung ist völlig ausreichend, leider haben wir den Backofen nicht aktivieren können. Der Innenraum ist geräumig und die Küche ausreichend groß.
Hervorragend sind die Doppelbetten und die große Anzahl an Schränken und Unterbringungsmöglichkeiten, vor allem in der "Kapitänskajüte". Das Wasser zum Duschen ist herrlich heiß und die Duschen sind relativ geräumig. Das ist bei den Toiletten leider nicht der Fall. Hier würde ich mir 20 cm mehr Platz wünschen.
Auf dem Oberdeck ist eine sehr gemütliche Sitzecke, an der die Crew sehr schön an der Fahrt teilnehmen kann.
Hier sollte allerdings eine zusätzliche Beleuchtung installiert werden, wenn man Abends noch eine Runde Karten oder ähnliches spielen möchte.
Unsere Tour führte uns über alle schönen "Meere" von Terherne über Grou (Eernewoude), Prinzenhof, Sneek, Ijlst, Boalswart, Parrega, Warkum, Heeg, Slooten, Lemmer, Joure, Sneek, Terherne.
Wir hatten Glück mit dem Wetter, da es nur am letzten Tag etwas regnete und Sturmböen einsetzten.

Lees meer

Prijs/kwaliteit
3
Hygiëne
4
Boot/bootuitrusting
4
Service en gastvrijheid
5
Vaargebied/beleving
5
Reactie door Gisela op 12 oktober 2018
Wow, was für eine schöne Tour haben Sie gemacht, und auch noch bei solchen idealen Wetter :) Vielen Dank für die Gute Bewertung, wir freuen uns schon auf die nächsten Mal :)

Lees minder

Geplaatst op 22 september 2018 door Peter Schröer

De Schiffart Yachtcharter

Koailan 6 NL-8493 LA Terherne
T: +31 (0) 566 65 19 20
E: info@schiffart-yachtcharter.com

Openingstijden

Maandag t/m Vrijdag: 09:00 - 17:00
Zaterdag: 10:00 - 16:30

Volg ons ook op